
María Cumplido «Mujer y matemáticas»
mayo 27, 2022
Concierto «Amaneceres»
junio 3, 2022
Esta es la segunda salida de la Sección de Ecología y a ella asistieron 22 ateneístas. El lugar elegido fue una Finca AGROECOLÓGICA cuyo cultivo principal es un olivar destinado a la producción de aceite de oliva virgen extra ecológico donde se fomenta la biodiversidad, cuidando el suelo, realizando talleres de formación en diversas zonas de huerta y cultivando diferentes frutas y alimentos ecológicos en pequeña cantidad.
Durante la visita a pie por la Finca, que tuvo una duración de 90 minutos, Marta y Víctor, de LA BUENA SIEMBRA (la Sociedad Cooperativa que gestiona el lugar), nos explicaron los principios de la AGROECOLOGÍA, la historia del olivar, las actividades que se realizan en él, qué es el lombricompostaje, cuáles son las principales plagas y enfermedades de los cultivos… y sobre todo, resolvieron nuestras dudas. Al concluir la visita, cada asistente recibió una lata de 50 ml. del aceite virgen extra ecológico de la Finca.
Una vez finalizada la actividad, nos desplazamos a la Peña Mosto Laine, cerca del Circuito de Velocidad, para celebrar un agradable almuerzo/convivencia donde la fraternidad, el Ateneo de Jerez, la Ecología y el buen ambiente fueron los protagonistas.