marzo 11, 2023

Presentación del libro «Rota, un gusto cocinarte»

La roteñas Cristina Ruiz y Pilar Rogríguez-Rubio presentaron el viernes 10 de marzo en el Ateneo, en un salón de actos lleno de participantes, su segundo libro de recetas que toma como referencia la cocina familiar de Rota. Presentado por Gustavo Cordero, coordinador de la sección de Cultura Gastronómica, disfrutamos de un acto emotivo y muy entrañable. Una vez más, damos las gracias a esta madre e hija por elegir nuestro Ateneo para presentar esta segunda publicación de recetas cuyos beneficios serán donados, en esta ocasión, a la asociación roteña «Saber que se puede», dedicada a facilitar productos de primera […]
abril 6, 2022

Visita a la granja-quesería EL BUCARITO

El pasado 2 de abril un buen grupo de ateneístas disfrutó de una gran experiencia visitando la granja-quesería El Bucarito, actividad que formó parte del programa de la sección Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez. La visita, de una duración de 4 horas, permitió a los asistentes conocer el funcionamiento de una granja con economía circular, cómo se cuidan a sus animales y el trato tradicional de las materias primas para la elaboración de quesos. Además pudieron disfrutar de una sesión de cetrería y una degustación de productos el Bucarito.  
marzo 16, 2022

Presentando a Cristina y Pilar de «Aprendiendo a cocinar»

El pasado 11 de marzo del 2022 tras presentar la sección Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez, hemos llevado a cabo la presentación, junto a Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz, del entrañable y solidario libro de recetas familiares roteñas “Rota, un gusto conocerte” en el Ateneo de Jerez. Ha sido una noche muy especial, nos hemos sentido muy a gusto, rodeadas/os de muy buenos amigos/as que nos han acompañado en esta presentación en Jerez, de manera presencial y también online 🤗😍. Además, hemos brindado con Tintilla de Rota de @bodegaselgato y dulces del libro de recetas presentado, a la venta […]

marzo 11, 2023

Presentación del libro «Rota, un gusto cocinarte»

La roteñas Cristina Ruiz y Pilar Rogríguez-Rubio presentaron el viernes 10 de marzo en el Ateneo, en un salón de actos lleno de participantes, su segundo libro de recetas que toma como referencia la cocina familiar de Rota. Presentado por Gustavo Cordero, coordinador de la sección de Cultura Gastronómica, disfrutamos de un acto emotivo y muy entrañable. Una vez más, damos las gracias a esta madre e hija por elegir nuestro Ateneo para presentar esta segunda publicación de recetas cuyos beneficios serán donados, en esta ocasión, a la asociación roteña «Saber que se puede», dedicada a facilitar productos de primera […]
abril 6, 2022

Visita a la granja-quesería EL BUCARITO

El pasado 2 de abril un buen grupo de ateneístas disfrutó de una gran experiencia visitando la granja-quesería El Bucarito, actividad que formó parte del programa de la sección Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez. La visita, de una duración de 4 horas, permitió a los asistentes conocer el funcionamiento de una granja con economía circular, cómo se cuidan a sus animales y el trato tradicional de las materias primas para la elaboración de quesos. Además pudieron disfrutar de una sesión de cetrería y una degustación de productos el Bucarito.  
marzo 16, 2022

Presentando a Cristina y Pilar de «Aprendiendo a cocinar»

El pasado 11 de marzo del 2022 tras presentar la sección Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez, hemos llevado a cabo la presentación, junto a Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz, del entrañable y solidario libro de recetas familiares roteñas “Rota, un gusto conocerte” en el Ateneo de Jerez. Ha sido una noche muy especial, nos hemos sentido muy a gusto, rodeadas/os de muy buenos amigos/as que nos han acompañado en esta presentación en Jerez, de manera presencial y también online 🤗😍. Además, hemos brindado con Tintilla de Rota de @bodegaselgato y dulces del libro de recetas presentado, a la venta […]