
gastronómica y acercarnos a otras culturas y realidades a
través de la cocina.
Gastronómica

conocer nuestra gastronómica y acercarnos a
otras culturas y realidades a través de la cocina.
febrero 16, 2025
febrero 16, 2025
El pasado 15 de febrero de 2025, la sección de Cultura Gastronómica del #AteneodeJerez nos regaló una noche inolvidable en Espacio Decimo Arte , un rincón culinario excepcional en Sanlúcar de Barrameda. Fundado en 2016 por el chef Jesús Márquez, este espacio es un referente gastronómico, donde la magia ocurre en cada taller, cata y showcooking. ¡Un paraíso para la gastronomía! El plato estrella de la noche: pescado fresco del día, preparado con maestría por el chef, destacando los sabores auténticos de la cocina local. ¡Una explosión de sabor! ¿Te lo perdiste? No te preocupes, aún puedes vivir esta experiencia. […]
Do you like it?
septiembre 12, 2024
septiembre 12, 2024
¡Qué gran experiencia en la Charla-Debate «Aprendiendo a Maridar Vinos de Jerez»! Ayer por la tarde, el Ateneo de Jerez se llenó de amantes del buen vino y la gastronomía, quienes disfrutaron de una tarde muy cercana y participativa. Gracias a Jesús Márquez Acosta y Sergio Martínez Verdugo por compartir su sabiduría y a Jaime Fernández Caldas por guiar esta sesión tan enriquecedora. ¡Una velada con una afluencia de público impresionante y un ambiente espectacular! #VinosDeJerez #CulturaGastronómica #AteneoDeJerez #CharlaDebate #lustau #espaciodecimoarte #Jerez2031 PARA VER EL VÍDEO COMPLETO DE ESTA ACTIVIDAD PINCHA AQUÍ
Do you like it?
marzo 18, 2024
marzo 18, 2024
El 16 de marzo de 2024 disfrutamos de una jornada histórica en el emblemático Palacio Virrey Laserna de Jerez. Nos sumergimos en la riqueza cultural y arquitectónica de este magnífico edificio jerezano, testigo de innumerables momentos que han marcado la historia de la ciudad y de España. Desde los pasillos adornados con detalles barrocos hasta los salones que respiran la elegancia del siglo XIX, cada rincón nos contó una historia fascinante de la mano de sus propietarios que ejercieron de guías. La visita nos transportó a través del tiempo y nos reveló los secretos y anécdotas que encierra este tesoro […]
Do you like it?
febrero 26, 2024
febrero 26, 2024
El viernes 23 de febrero de 2024, la sección de Cultura Gastronómica presentó en nuestro Ateneo, contando con sus autoras, el tercer libro de la colección de libros de recetas tradicionales y familiares de personas que viven en Rota. Más allá de un libro de recetas, esta publicación, cuyos beneficios se destinan integralmente a la Asociación de Personas con fibromialgia de Rota y Asociación de Personas con Discapacidad de Rota , recoge historias familiares junto a sus recetas más representativas. Pilar y Cristina contaron con la participación y compañía del ateneísta Juan Miguel Sánchez Mellado quien presentó la receta «Las […]
Do you like it?
febrero 8, 2024
febrero 8, 2024
MARAMBAY: Despesque y gastronomía en la bahía de Cádiz. El 3 de febrero, sábado, en una luminosa jornada, un grupo de ateneístas nos embarcamos, de mano de la seccion de Cultura Gastronómica, en una visita fascinante de las instalaciones de Marambay. La esencia marina de la bahía de Cádiz se desplegó ante nuestros ojos en este complejo de ocio y restauración en el que se aunaron la tradición, la gastronomía y el paisaje marino. Junto a una cautivadora exposición de fotografías, los ateneistas pudimos sumergirnos en la historia y la belleza de estas instalaciones, un resturante antigua casa de salineros […]
Do you like it?

gastronómica y acercarnos a otras culturas y realidades a
través de la cocina.
Gastronómica

conocer nuestra gastronómica y acercarnos a
otras culturas y realidades a través de la cocina.
febrero 16, 2025
febrero 16, 2025
El pasado 15 de febrero de 2025, la sección de Cultura Gastronómica del #AteneodeJerez nos regaló una noche inolvidable en Espacio Decimo Arte , un rincón culinario excepcional en Sanlúcar de Barrameda. Fundado en 2016 por el chef Jesús Márquez, este espacio es un referente gastronómico, donde la magia ocurre en cada taller, cata y showcooking. ¡Un paraíso para la gastronomía! El plato estrella de la noche: pescado fresco del día, preparado con maestría por el chef, destacando los sabores auténticos de la cocina local. ¡Una explosión de sabor! ¿Te lo perdiste? No te preocupes, aún puedes vivir esta experiencia. […]
Do you like it?
septiembre 12, 2024
septiembre 12, 2024
¡Qué gran experiencia en la Charla-Debate «Aprendiendo a Maridar Vinos de Jerez»! Ayer por la tarde, el Ateneo de Jerez se llenó de amantes del buen vino y la gastronomía, quienes disfrutaron de una tarde muy cercana y participativa. Gracias a Jesús Márquez Acosta y Sergio Martínez Verdugo por compartir su sabiduría y a Jaime Fernández Caldas por guiar esta sesión tan enriquecedora. ¡Una velada con una afluencia de público impresionante y un ambiente espectacular! #VinosDeJerez #CulturaGastronómica #AteneoDeJerez #CharlaDebate #lustau #espaciodecimoarte #Jerez2031 PARA VER EL VÍDEO COMPLETO DE ESTA ACTIVIDAD PINCHA AQUÍ
Do you like it?
marzo 18, 2024
marzo 18, 2024
El 16 de marzo de 2024 disfrutamos de una jornada histórica en el emblemático Palacio Virrey Laserna de Jerez. Nos sumergimos en la riqueza cultural y arquitectónica de este magnífico edificio jerezano, testigo de innumerables momentos que han marcado la historia de la ciudad y de España. Desde los pasillos adornados con detalles barrocos hasta los salones que respiran la elegancia del siglo XIX, cada rincón nos contó una historia fascinante de la mano de sus propietarios que ejercieron de guías. La visita nos transportó a través del tiempo y nos reveló los secretos y anécdotas que encierra este tesoro […]
Do you like it?
febrero 26, 2024
febrero 26, 2024
El viernes 23 de febrero de 2024, la sección de Cultura Gastronómica presentó en nuestro Ateneo, contando con sus autoras, el tercer libro de la colección de libros de recetas tradicionales y familiares de personas que viven en Rota. Más allá de un libro de recetas, esta publicación, cuyos beneficios se destinan integralmente a la Asociación de Personas con fibromialgia de Rota y Asociación de Personas con Discapacidad de Rota , recoge historias familiares junto a sus recetas más representativas. Pilar y Cristina contaron con la participación y compañía del ateneísta Juan Miguel Sánchez Mellado quien presentó la receta «Las […]
Do you like it?
febrero 8, 2024
febrero 8, 2024
MARAMBAY: Despesque y gastronomía en la bahía de Cádiz. El 3 de febrero, sábado, en una luminosa jornada, un grupo de ateneístas nos embarcamos, de mano de la seccion de Cultura Gastronómica, en una visita fascinante de las instalaciones de Marambay. La esencia marina de la bahía de Cádiz se desplegó ante nuestros ojos en este complejo de ocio y restauración en el que se aunaron la tradición, la gastronomía y el paisaje marino. Junto a una cautivadora exposición de fotografías, los ateneistas pudimos sumergirnos en la historia y la belleza de estas instalaciones, un resturante antigua casa de salineros […]
Do you like it?