MARAMBAY: Despesque y gastronomía en la bahía de Cádiz.
El 3 de febrero, sábado, en una luminosa jornada, un grupo de ateneístas nos embarcamos, de mano de la seccion de Cultura Gastronómica, en una visita fascinante de las instalaciones de Marambay.
La esencia marina de la bahía de Cádiz se desplegó ante nuestros ojos en este complejo de ocio y restauración en el que se aunaron la tradición, la gastronomía y el paisaje marino.
Junto a una cautivadora exposición de fotografías, los ateneistas pudimos sumergirnos en la historia y la belleza de estas instalaciones, un resturante antigua casa de salineros junto a un molino de mareas recuperado.
Exploramos intrincados esteros que nos cautivaron con su riqueza natural y con una demostración de despesque con nasas, de camarones y ostras, técnicas ancestrales que deslumbraron nuestros sentidos.
En el restaurante, y a través de grandes ventanales, la bahía de Cádiz brindó un telón de fondo impresionante, intensificando la conexión con el entorno del exquisito menú marinero que deleitó nuestros paladares sellando una mágica jornada de convivencia, aprendizaje y experiencia sensorial marina.